kk9129 發表於 2017-8-23 00:27:59

脊椎側彎

脊椎側彎對患者帶來什麼不便?幾度就需要做手術?有什麼可以幫助患者?戴腰風?做運動?

Kinwaimay 發表於 2017-8-23 14:27:45

1. 脊椎側彎對患者是脊椎側彎影響心肺功能。
2. 醫生建議45幾度就需要做手術。因為做脊椎側側彎要裝支架支撐脊椎骨骼, 同時有部儀器協作做手術, 部儀器只可矯正45度。所以脊椎側彎多過45度就好難矯正為正常。
脊椎側彎發現有側彎時候就要看側彎的度數如在發現度數係45度以下就會戴腰架, 有腰架時要帶最少10個鐘或以上, 同時要加做運動。希望能改善。最後, 當然詢問醫生的建議同定時覆診。因每個人的脊椎側彎都有不同的變化。

Joson_testing 發表於 2017-8-23 15:08:17

很好的資訊,多謝分享

catnba 發表於 2017-8-28 17:59:52

请问下 脊椎侧弯是什么引起的呢?我家宝宝11个月 要注意些什么

Anitally 發表於 2017-9-20 22:20:14

其實脊柱側彎最怕就係影響內臓,
又怕佢會痛(佢唔識表達)
我妹妹患S形脊柱側彎 ,已經35歳,由發育時已經去
政府(大口環骨科覆診) 當時已經有戴架和定時覆診
不過一樣惡化,過了發育期到穩定了就沒有戴架
期間因為 見佢冇好轉,間中會除下
直到2014年 ,她脊柱側彎46度,考慮過做手術但知道
創傷大及難復原,比較不同療法後 ,我選用了精油及學了按摩,每星期幫她按一次,2016年覆診照骨時有明顯好轉(33.9度)直至現正我還在努力中。
我會選擇去骨科定期照度數及這種非創傷性的治療方法。

byleung 發表於 2017-9-23 00:59:57

我自己都有呢個問題,但人大左,都無理佢了
頁: [1]
查看完整版本: 脊椎側彎